• 会计专业介绍

【专业特色】本专业具有一支优秀的双师型教学团队,并聘请行业专家为学生做实践指导。学生在完全掌握传统会计专业所需的理论知识与实践技能外,更侧重对学生会计英语能力的培养和提升。除课堂教学与课外实践教学外,本专业还积极组织学生参加国家级、省级、市级等各级技能竞赛,并取得丰硕成果。多年来,本专业毕业生深受用人单位好评。

【校企合作企业】简柏特(大连)公司、埃森哲信息技术(大连)有限公司、大连益盈益盛财务管理有限公司、大商集团、福佳集团、中国银行、民生银行、吉林银行、修正药业等企事业单位。本专业与神州顺利办共建“神州顺利办·记账工厂”,学生可以在校内完成企业代办业务、代账业务,在校内实现“准会计”向“会计”提升。

【就业情况】本专业的毕业生可从事企事业单位的财务会计核算和相关经济管理工作。包括:企事业单位的会计、出纳、内部审计及相关经济管理岗位;会计师事务所、税务师事务所、财务公司等社会中介机构的代理记账、税务代理、审计助理等岗位。毕业生双证书获取率达100%,历年就业率均达96%以上,专业对口率超过90%。

【职业资格证书与技术等级证书】可选择考取:初级会计师、信息产业部颁发的ERP应用师、外贸会计资格证书等。

【主要课程】基础会计、财务会计实务、会计电算化、成本会计实务、纳税实务、出纳实务、会计报表编制与分析、会计综合模拟实务,以及会计岗位操作实训等课程。