• 会计(财务软件)专业介绍

【专业特色】本专业旨在培养具有高度的敬业精神、团队精神,较强的学习能力及创新意识,具备精通会计核算、掌握纳税申报、综合分析和利用会计信息、参与理财和决策的能力,能够胜任会计核算、纳税申报、在会计中介服务机构从事会计事务等工作的“讲诚信、负责任、精算能管”的高端技能型专门人才。在重视基础理论教学的同时,更重视强化学生的动手能力。学生在校期间,全部专业课程均为理实一体授课,第二、三、四学期分别在会计实训室进行岗位实践,第五、第六个学期在校内、外进行顶岗实习,通过工学结合的教育模式,为今后的工作打下坚实的技能基础。同时拥有国内先进的会计电算化实训室和会计流程实训室,能充分满足实践教学的需要。

【主要课程】经济业务核算、成本核算与管理、纳税实务、财务软件运用与维护、企业财务管理、企业财务分析、会计业务综合模拟实务、Excel在财务中的应用、审计实务,以及会计岗位操作实训等课程。

【校企合作单位】简柏特(大连)有限公司、大连益盈益盛财务管理有限公司、迪欧餐饮管理有限公司、大商集团、福佳集团、正源地产、君安会计师事务所、中国银行、民生银行、吉林银行等企事业单位。

【就业情况】本专业毕业生的就业方向是企事业财务及相关企业管理工作。可以担任企业出纳、财务助理、制单员、审核员、记账会计、注册会计师助理、财务软件系统管理、税务代理助理、财务软件售后服务工程师等工作等,深受用人单位好评。近三年本专业毕业生就业率均达95%以上。

【职业资格证书与技术等级证书】可选择考取以下资格证书:初级会计师、信息产业部颁发的ERP应用师、CMAC等级认证。

【招生计划】