• 工商管理学院举办2019年秋季运动会
       为了进一步提升同学们“爱国爱校爱集体、团结拼搏有活力”的思想品格,形成良好的“热爱体育运动,增强身体素质”的课余文化生活氛围,促进更多的同学能参与到体育项目,挖掘更有潜质的同学能入选到校运动会。工商管理学院按照学校总体工作要求,依据学院年初工作计划,于10月12日在C区操场召开2019年秋季运动会。学院党总支书记许志军、院长张敏、副院长徐佳、党总支副书记窦凯、全体教师及18级、19级全体学生参加了运动会开幕式并参与了精彩赛事。本届运动会共有13个代表队,709名学生参加15个运动项目的竞赛和开幕式。
       学生方队排着整齐的队形,迈着有力的步伐依次入场,他们精神抖擞,神采飞扬,充分展现了工商人的蓬勃朝气和青春活力,同时展现了新时代大学生的良好风貌。各方队都进行了风采展示,有爱国主题的18会计一、二班方队,有展示流行舞蹈的19会计一、二班方队,有提倡环保主题的19工商企业管理一、二班方队,有队形多样的19工商企业管理三、四班方队,有技巧表演的19级金融管理一、二班方队等,精彩创意尤为亮眼,让人过目不忘,赢得阵阵掌声。

                                                  运动会入场方队                          
         首先,工商管理学院党总支书记许志军致开幕词。

                                                    工商管理学院党总支书记许志军致开幕词
         其次,学生运动员张思茁代表全体运动员宣誓。

                                       学生运动员张思茁代表全体运动员宣誓
       再次,裁判员付虹升代表全体裁判员宣誓。

                                           裁判员付虹升代表全体裁判员宣誓
       最后,工商管理学院院长张敏宣布工商管理学院2019年秋季运动会开幕。

                               工商管理学院院长张敏宣布工商管理学院2019年秋季运动会开幕      
       赛场上,运动员们为了本集体的荣誉奋勇争先,勇往直前,为了胜利全力以赴。欢呼声、呐喊声此起彼伏,观众席的同学们组成加油助威团,为班级的运动员们加油、呐喊,并且通过歌唱、舞蹈等形式营造热烈、和谐的氛围。此次比赛特别设立了10*200米男女混合接力比赛,通过多人次的组合接力,让更多的同学参与到运动中,体现各专业团队协作的能力。

                                                   赛场上运动员风采
       比赛场上不仅有学生,还活跃着教职工的身影。大会组委会前期从项目设计上就为参赛嘉宾量身定做了各比赛项目,他们积极参与多项趣味运动项目,分别有摸石过河、欢乐投篮、跳绳、套圈、运球跑、小猫钓鱼、小球射门。

    教工趣味项目

       经过组委会的精心组织和全体师生的共同努力,最终,18财软三、四班代表队获得团体第一名,19级工商企业管理三、四班代表队获得团体第二名,19级会计三、四班代表队获得团体第三名;19级工商企业管理一、二班代表队,19级工商企业管理三、四班代表队,19级金融管理一、二班代表队,19级会计一、二班代表队获得精神文明奖。
      

    运动会颁奖仪式

    全体教师合影


       工商管理学院2019年度秋季运动会,增强了学生的身体素质,锻炼了意志品质,丰富了师生的校园文化生活。运动会将师生齐聚一堂,让大家感受了学院大家庭的温暖、团结、和谐,展现了学院师生团结奋进的精神及良好的精神风貌。
     
    文/娄芳华(工商管理学院)
                  摄影/黄丽衡(18级会计(财务软件)三班)
                  范金莹(18级工商企业管理一班)
                   詹佳慧(18级工商企业管理二班)
           朱晓雪(18级会计三班)