• 工商新成员 携手新旅程
     2020年是极不平凡的一年,突如其来的新冠疫情打乱了原有的节奏,但举国同心的伟大战役更让我们感受到中国的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。在党和政府的坚强领导下,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,经济社会各行各业秩序井然。10月15日学校如期迎来了2020级新生,工商管理学院按照学校部署,信心满怀为2020级新生开启一段新的智识之旅。
    关怀备至,领导老师走访宿舍

      10月15日,新生入住学校当晚,学校党委书记于国喜、学院党总支书记许志军、新生辅导员周欣艺和助理辅导员们一同走访寝室,零距离了解学生新的生活情况。于书记在走访过程中,亲切地与新生们交谈,了解入校报到的情况,生活物品准备情况,是否有困难需要解决等,于书记还特别向少数民族学生送去问候,勉励他们努力学习,练就过硬本领。领导们殷切的期望,老师热情的手臂,温暖的笑容,学哥学姐亲切的关心,让我院新生对大学生活充满了无限憧憬。

    党委书记于国喜与少数民族新生亲切交谈(摄影朱:海鑫 ).jpg

    党委书记于国喜与少数民族新生亲切交谈 摄影/朱海鑫 2019级工商企业管理4班
    整齐划一,部队教官传授本领
      经过两天的养成教育、安全教育、思想政治教育和发展规划教育,10月17日迎来了我院新生在大学生活中的第一个挑战——军训。这是部队教官为我院新生带来严明纪律、听从指挥的第一堂课,一堂先有苦后有甜的课,一堂乐在其中的课,一堂受益终生的课。

    军训伊始整齐划一的队伍初具规模(摄影:朱海鑫).jpg

    军训伊始整齐划一的队伍初具规模 摄影/朱海鑫 2019级工商企业管理4班

     10月21日晚,我院各连队教官在体育场对新生内务进行了教学。在教官的精心指导下,在大家的快乐参与下,一个个“豆腐方块”就此呈现。

    各连队教官对新生内务进行教学(摄影:朱海鑫).jpg

    各连队教官对新生内务进行教学 摄影/朱海鑫 2019级工商企业管理4班

    遵章守纪,学哥学姐讲解规章

      为了帮助我院新生自觉遵守学校规章制度,恪守大学生行为准则,养成严于律己的行为习惯,明晰奖助学金的各项指标,激发投身社会实践的热情。10月19日晚学院为新生举行了素质学分宣贯讲座。

    新生素质学分宣贯讲座(摄影:朱海鑫).jpg

    新生素质学分宣贯讲座 摄影/朱海鑫 2019级工商企业管理4班

    邃密群科,专业主任指引方向

      为了让新生们更好地了解本专业课程体系、专业技能、学习方法、就业前景,自10月20日中午,学院金融管理专业主任李岩,工商企业管理专业赵明晓,会计专业主任纪彦馨、王曦东相继进行专业导入。绚丽多彩,魅力独具的专业大门就此拉开。

    专业导入(摄影:朱海鑫).jpg

    专业导入 摄影/朱海鑫 2019级工商企业管理4班

    英姿焕发,热血青年接受检阅

      两周的训练,很苦很累,但对我院新生来说这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。他们心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这更是一种快乐,一种朝人生目标前进的勇气。10月30日上午,开学典礼暨军训汇报演出如期举行,他们英姿焕发,昂首阔步走过检阅台。

    新生军训汇报演出 (摄影:朱海鑫).jpg

    新生军训汇报演出 摄影/朱海鑫 2019级工商企业管理4班

    见贤思齐,学院师生共绘未来

      好的开始是成功的一半,为了让这份好的开始在同学们心中留下美好的印象,让表现优秀的学生得到嘉奖,让更多同学在今后的专业学习、技能大赛、社团活动中以优秀的同学为榜样,见贤思齐,创先争优。11月13日中午我院隆重举行2020级新生军训表彰大会。学院党总支书记许志军和辅导员周欣艺老师为获奖集体和个人颁奖,并与同学们合影留念。许志军对20级同学在军训中的表现十分称赞,并希望同学们在日后的学习与生活中都能拿出军训中学习到的“不服输”的态度去面对每一个困难,在学习上、大赛上“你追我赶”,在行为习惯上“中规中矩”。周欣艺对全体助理辅导员的工作给予肯定,并准备了一份小小的惊喜,让每个助理辅导员倍感温暖。她对20级同学提出希望,希望同学们遵守学校学院规章制度,积极参加专业大赛,努力学习,全方面塑造个人能力。助理辅导员田金霖对献血进行总结,称赞同学们为公益活动的奉献精神和为学院争光的积极态度。

    获得嘉奖的集体和个人(摄影:朱海鑫).jpg

    获得嘉奖的集体和个人 摄影/朱海鑫 2019级工商企业管理4班

    明商守诚,20新生蓄势启航
    明“商道”守“诚信”,这是工商学子的基本遵循,愿我院新生学好“商科”本领,坚守“诚信”品质,怀爱国之心,立强国之志,走报国之路,践行勤学尊师、慎思明辨、诚实守信、德业双修的学风。蓄势启航,用忠诚、知识和能力充实人生!
    文/许志军(工商管理学院)、周欣艺(工商管理学院)