• 尊老敬老普新篇 街校共建重内涵
  • 工商管理学院走进革镇堡养老院进行系列志愿服务
       爱心若水,快乐相随;赠人玫瑰,手留余香。为进一步传承、弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动的深入开展,工商管理学院团委根据校团委下发的《关于开展“学雷锋”月系列活动的通知》要求,结合学院特色,进一步丰富“青竹联盟—街校共建”的活动形式,3月13日,大连职业技术学院工商管理学院联合革镇堡街道团工委在革镇堡街道敬老院开展学雷锋系列活动。
       三月的春风还夹着丝丝凉意,革镇堡养老院里却暖意融融,亲情涌动。3 月 13 日下午,工商管理学院专业社团、公益社团公益行走进敬老院,50 多名学生志愿服务者们前来看望孤寡老人们,志愿者服务队在学生会文艺部、学团部的有效组织,各社团的积极配合下,精心策划、自编自演的节目演出让老人们最为开心快乐。通过舞蹈《采薇》,表达了全体志愿者对老人们的一份深情祝福,随后大家表演了手语《夜空中最亮的星》、歌曲连唱、伞舞《无归》、朗诵《家书》等,文艺表演过程中,各社团还利用社团的专业知识,普及了红会应急救护小知识宣讲和点钞社进行了花式点钞表演等节目。此外,公益类社团例如青协在文艺演出的同时,为老人们打扫房间等公益劳动。在面积不大的演出场地,歌声、舞蹈使整个养老院充满了节日般的氛围,老人们的脸上洋益着幸福的笑容。

                                                           走进革镇堡养老院进行系列志愿服务

       “老吾老以及人之老”。尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,关爱老人,照顾老人,是新一代青年人的责任和义务,此次活动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,动员和引导更多的青年志愿者投身到学雷锋活动中来。工商管理学院团委也将以“雷锋月”为契机,继续开展系列活动,认真推进学雷锋志愿服务制度化、常态化开展,切实营造学习雷锋精神、发挥青春正能量的浓厚氛围。

                                                                    社区公益行成员合影
     
    文/娄芳华(工商管理学院)
               摄影/秦美月(17级会计电算化二班 )
                   张苹平(17级会计电算化二班)